Письмо из прошлого

Мне на глаза попался старенький конвертик
В нем пожелтевший лист из ученической тетрадки
И так повеяли теплом слова:Приветик,Светик!
Что набежали слезы,смахнула их украдкой
Писала мне сестра,теперь что с ней не знаю
Хоть жили в одном городе,но нет его
И сердце как ножом пронзила рана
А в памяти мелькали кадры детства моего
Вот город наш ,цветущий и знакомый
На каждой улице черешни аромат
Каштаны молодые у дороги скромны
И пирамиды тополей,как стражники стоят
А вот мой двор,родное Черноречье,
Дорога в школу(как жаль сейчас пустырь)
И мой сосед,веселый мальчик Лечи
Кричит мне: Салам аллейкум,Светка,не грусти!
А вечером бежим мы в Дом Культуры
Смотреть кино и по пути в кафе
И возвращаясь,слышим мы гитары струны
Опять Руслан играет во дворе!
Опять мальчишки,окружив гурьбою
Кто подпевает,кто отстукивает ритм
И вдруг задумываешься над своей судьбою
Твой взгляд ловлю в толпе и он грустит.
А ночью просыпаюсь от грозы и ветра
Предчувствие тревоги не дает уснуть
Тогда не знала,что с последним мирным летом
Простились мы и жизнь избрала каждому свой путь.


Рецензии