1 ступень

Я оступилась, поддержали.
«Смотрите под ноги» - слова.
Мой локоть, твои пальцы сжали.
«Что ж так кружится голова»?
Смотрю, он смотрит на  меня.
Взгляд отвести не хватит силы.
Ладоней жар как жар огня.
«А он не груб и очень милый».
Посторониться и уйти?
Нет, крепче хочется прижаться.
Вот так пересеклись пути.
И так не хочется расстаться.
«Пойду я, мне уже пора».
«Остановись» - сказать желаю.
Но только замерли слова.
Как снег,  весною теплой, таю.
Ладонь разомкнута, стою.
Вот что- то мое сердце сжало.
На пальцы длинные смотрю,
твоя ладонь их задержала.
Всего лишь миг – как долог он.
Как расставание жестоко.
Прикосновение как сон.
Но бьет он как ударом тока.


Рецензии