Реинкарнация
Помню: девятьсот четвёртый год,
Был тогда простым я перуанцем,
Кечуа – индейский мой народ.
И, как настоящий перуанец,
Щуря глаз, на Анды я смотрел,
За спиной был из рогожи ранец,
А с небес – пичужек мелких трель.
Шёл из Сельвы через Сьерру в Косту,
Амазонки где-то здесь исток,
Посох подбирал себе по росту,
Ну, а ростом все мы тут с вершок.
Тропки-нити протоптали инки,
Бегал здесь мой босоногий дед,
В ранце всё скреблась морская свинка, -
Это я с собою нёс обед.
Подбирала косточки собака -
Кечуанский длиннохвостый дог,
Обнимал я шею гуанако,
Чтоб меня простил за свинку Бог.
Умер я в пути из Сельвы в Косту.
А когда ожил, глянь, - снег идёт.
Стал сибиряком я так вот просто:
Вонь барака, сорок первый год.
Свидетельство о публикации №114092606401