Чужой не верю ворожбе

Чужой  не  верю  ворожбе,
Что  в  моей  жизни  света  мало…
Всё  было  трепетно  в  судьбе:
Разлуки,  встречи  у  причала.

Я  знал  победы  и  успех,
И  бесконечные  заботы.
Дарила  жизнь  и  боль,  и  смех.
Мне  по  душе  её  частоты.

Я  не  стремился  к  тишине,
Но  и  не  шёл  на  рёв  машинный;
В  какой  бы  ни  был  стороне,
Тянулся  к  стае  журавлиной;

Не  уходил,  как  лещ,  на  дно,
И  я  не  ждал  тепла  от  вёсен,
Любил,  что  было  мне  дано:  -
Янтарь,  песок  и  солнце  сосен.

Любил  прибрежный  шум  волны,
Звон  камыша  и  ветер  свежий.
И  нет  ни  в  чём  моей  вины,
Что  ветер  с  моря  слышу  реже.


Рецензии