Приэльбрусье

Сверкают горы Приэльбрусья,
Звенят как прежде тишиной,
И к ним когда-нибудь вернусь я,
Дороги манят за собой.

Пусть не достигнуть мне вершины,
И как когда-то не пройти
Все перевалы и долины…
Я все ж попробую найти

Свои дороги сквозь утесы;
Сквозь крутизну «бараньих лбов»;
Пройду на грани  по откосам;
По вечной кромочке снегов…

Я поздороваюсь с Чегетом;
Ледник Семеркой мне блеснет:
Донгуз-Орун - красавчик летом!
Эльбрус Зимою позовет…

Как несказанно чудны краски,
Туманным утром, ярким днем.
Сюда приду я без опаски,
Приду с мольбертом и холстом!

Приду, чтоб написать Азау,
И синь небес, и отблеск грез!
И под горою Уллу-Тау,
Всю душу вымотать до слез!

Водой умоюсь ледниковой,
Глотну целительный нарзан,
Пройду магической тропою,
Расскажет сказки мне Баксан!

Про воду мертвую, живую,
Про Чудо-Юдо, реку Смрад,
Про Деву белую ведунью,
Про древний скифский артефакт.

Да тут легенда за легендой,
Куда не глянь, со всех сторон,
Как тропка узкой горной лентой,
Меня уводят вглубь времен!

Луч солнца нежно на рассвете,
Как рыжий лис на пиках гор
Махнет хвостом - исчезнут Йети,
Что в ночь выходят на дозор!

Здесь скалы скользкие, откосы,
Край водопадов, родников!
И «девичьи» струятся «косы»
Фонтаном брызг у берегов!

Уходят в небо исполины,
Седые  шапки нацепив.
Проходят лета, мчаться зимы…
Но время не тревожит их!

Сверкают горы Приэльбрусья,
И Вечность манит за собой,
И к ним когда-нибудь вернусь я:
Пройти, но лишь своей тропой!


P.S. Рисунок автора.


Рецензии
Замечательное произведение, будто бы и сам там побывал...спасибо

Виктор Фил   02.12.2014 18:46     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Виктор.

Елена Ветер Хх   03.12.2014 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.