Есть обстоятельства смертным неподвластные

Есть обстоятельства смертным неподвластные,
Сулящие тоску, обиду от потерь.
Огромные усилия не напрасны
Для России в будущее отворяющей дверь.

И пусть весь мир ослеплён и обманут,
Он сам захлебывается в крови.
Глупцы судьбы удар застанут.
Предатель тебе не помогут! Зови — не зови!

Через пламя пройдёт земная твердь.
Мосты сожжены. Боли не стерпеть.
Зато жёсткий урок будет усвоен впредь.
Обману, злу, невежеству суждено сгореть.

А после бури, после урагана
Очнётся земля от глубокого сна.
После реквиема у кургана
Настанут светлые времена.

Россия воспрянет. Россия воспарит.
Её не тронет пламя.
Она в огне устоит,
Подняв над всеми свое знамя.

22.09.2014


Рецензии