Такова се ля ви

       
Жизнь не похожа на сюрприз.
Хотя и в чем-то лотерея.
Сшибает с ног легко и смело.
Тем исполняя свой каприз.
И тянет гордо на себя
То покрывало, что поближе.
И то, что ягодицы видно,
Для жизни, впрочем, не беда.
Она наивна и проста.
Она повесна и строптива.
И ждешь, бывает, чуда-дива.
В ответ же лишь поток дерьма.
Нам расслабляться не велит.
Ни до, во время или после.
Иначе вновь опять напомнит.
Да так, что чуть- легко с ума.
Капризов у нее не счесть.
Реалии ни с чем не спутать.
И можно долго-долго думать,
Чем бы златую обуздать.
Так и живем- то мы...то-нас.
То- ухмыляясь, то- вздыхая.
При этом вслух лишь восклицая:
А не пошла бы ты куда!
Ведь жизнь у каждого своя.
И уж плоха или не очень.
Дороже- ближе, что своя.
Такая лишь одна она.
Широков                25.09.2014г.


Рецензии