Пожар

Взлетит потрепанная стая
горячим ветром сентября,
и крыльями его листая
исчезнет в зареве огня;

А серп воды, срезая пламя
последний раз сверкнет в углях,
когда за дымными лесами
осядет ночь на небесах.

Домов обугленные стены
огнем, и дыма хомуты.
Запомнят пьяные напевы.
Напомнят черные кресты.

             
                Сентябрь, 2014 года.


Рецензии