Трое

Ветер волны рушит в берег.
Бабачка летит на свет…
Это ты мой мне посылаешь
Сон из знаков и примет?

Это ты мне будары
В тёмно-розовом соку
Раскрываешь пред газами
Бархатом, как наяву?

Ты живую зелень блеском
Брызгала в мои глаза,
И улыбкой после неги,
После всех массажек плеч,
Ликом Жрицы и Любви,
Улыбалась мне?

Да и нет. Чужие сны
Не всегда тебе чужие,
Пусть и первый сотворил
Ты их в неживой пустыне.

Вот смотри теперь в неё,
В свою юную природу:
Белый цвет – твои хоромы.
Красный цвет – всё дом её.

Между вами мост лучистый
Отражается в огне,
На котором и творятся
Все торжественные сны.

В каждой форме ритм трепещет,
В каждой ритме белый свет,
В каждой точке вздох Невесты
И тебе её ответ.


Рецензии