У озера

День,отражаясь в лоне сонных вод,
Неспешно угасал,
Причудливо ложились тени.
Я слов не находил, украдкой наблюдал
Твой профиль, голые колени.
И понял вдруг, что счастье - это ты,
И чувства нежные - они уже созрели,
Стоял июнь и тополиный пух
Напомнил снежные метели.
Носились ласточки, и где-то вдалеке
Кукушка нам отсчитывала годы,
Лишь в нашей среднерусской полосе
Душа так чутко слушает природу.
Вздохнула ты. Чего не дождалась?
Стряхнула с юбки пух, засобиралась,
Я тоже встал, примятая трава
Приподниматься словно не решалась.
Над озером повисла тишина... .
 


Рецензии
замечательная лирика!

Елена Абесадзе   10.02.2016 22:31     Заявить о нарушении