Последний поцелуй

Персики вызрели, дождь - словно вина,
спелостью сладкой пропах.
Шёлк - ветерком, в алых маках, -
как бисер зёрен граната
в персидских садах.
Горсть подставляешь и пьёшь без оглядки
алый восточный нектар.
Если бы было всё вкусно и сладко,
точно, как этот пожар.

Если бы было без мук и стеснений
в птицей поющей душе.
Каждый твой вздох – словно богоявленье,
тайна в глазах ворожей.
Снадобье… зелье…
Любовный напиток
реки чудес разольёт,
Магией нежности, сладостью пыток
руки расправит в полёт.

Только успеть бы, только коснуться
Песен твоих на устах –
Ризой парчовой в Господнем ковчежце,
Криком целительным плах.
Пятнышком солнечным каждое слово,
Звуки – тисненье молитв.
Льнут листопадами снова и снова,
адовой страстью Лилит.

Шёлк – ветерком…
И восточные вина…
Каплет рапсодия с губ.
Губы подставлю и капли сцелую…

Спишь?
И не слышишь – сварила я суп,
Тот, из грибов, что в лесу собирали.
Солнцем – морковь! Улыбается как!

Вот и гранат с городского базара…
Лишь бы смятенный огонь нанизать
Бусинкой в ниточку радостей вечных…


Рецензии
Если бы было без мук и стеснений
в птицей поющей душе*!!!!
Если бы было!!!
*
Сердечны привет заслуженной песеннице стихиры!
Игорь

Кузька Ушлый   20.10.2014 02:08     Заявить о нарушении
Привет-привет!)

Расьяна   22.10.2014 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.