К Вокализу Рахманинова - Летящий Эммануил

Летящий Эммануил
И в небо смотрящий Исаак
И Сара как будто жива
И слезы у них в глазах
Горящие у него
И Твердые у нее
Как будто в осколках льда
Застывшие Облака
И не было ничего...

Горящий Эммануил
Ты богу не рассказал
Как плакал в грязи Исаак
Когда расстреляли ее
И отняли у него
Свет белого дня и ночь
Шестиконечной звезды
Нашивка на рукавах
Связали ее и его
И окропили свинцом
Стоявших вокруг солдат
В покрытых зимой сердцах
Не чувствуют ничего
Безропотны взгляды их
С ухмылкою на губах
При виде ее и его
Исаак на коленях в слезах
Застывшее Сары лицо
Лежит на плече его
Застыло в любви оно…

Молчащий Эммануил
Бесшумное в небе крыло
За что на один народ
Так выпало много всего
Понять что такое боль
В особой любви Его


Рецензии