Мы из тех

Мы из тех, кто вроде бы страдают,
Нам года и месяцы горчат.
Мы из тех, кто вроде правду знают,
Но о ней испуганно молчат.

Мы из тех, кто может разрыдаться,
Если так потребует другой.
Мы из тех, кто будет упиваться
Болью и своею, и чужой.

Мы из тех, кто якобы с талантом,
Кто умеет все и ничего.
Мы из тех, кто вроде знают Канта...
То есть, три цитаты от него.

Мы из тех, кто как бы сумасшедши,
Но живем, не ведая о том.
Мы из тех, кто верит: "Где-то легче!",
От проблем укрывшись за крестом.

Мы из тех, кто вроде без надежды,
Хоть она лишь держит на плаву.
Мало кто из нас силен как прежде,
Кто готов сказать: "Еще живу!"

Мы из тех, кто как-то одиноки,
Хоть, по сути, каждый не один.
Мы так жадно смотрим меж все строки,
А на сами строки не глядим.

Мы из тех, что, кажется, свободны,
Только цепи звякают не в такт.
Наши души с гнилью, но пригодны,
Продадим со скидкой, раз уж так.

Мы еще как будто бы пылаем,
Хоть, по правде, тлеем угольком.
Мы, на деле, просто догораем,
Мы, на деле, вроде бы живем.


Рецензии
Это настоящее золото, а не поэзия. Даст же Бог таланта... Такое написать под силу не каждому, да что там - никому! С уважением.

Виталий Платонов 2   22.10.2015 10:11     Заявить о нарушении
Мне подобных слов доселе не говорили. Не знаю, как мою благодарность может выразить одно "спасибо". Вы вселяете в меня уверенность, что я что-то могу. Дай же Вам Бог столько радости и надежды, сколько Вы дарите людям.

Анна Вега   24.10.2015 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.