Гнездо
Оперились птенцы и гнездо опустело.
Словно сена пожухлый клочок
Над землею висит сиротело,
Зацепившись за острый сучок.
А бывало здесь с шумом и писком
Разевалися желтые рты
И летали родители низко,
Чтоб наполнить птенцам животы.
Сколько шума, движенья и гама,
Сколько крика здесь было весной,
Словно это по первой программе
Телевизор работал лесной.
И звучало крещендо и соло
Песня жизни – любви естество.
Трудным было, но все же веселым
Тех прошедших минут торжество.
Отшумели весенние песни,
Разлетелись куда - то птенцы…
Лишь гнездо, словно кто – то повесил
В занесенные снегом кусты.
Свидетельство о публикации №114092605911