Лебединый союз

В тот год я видел белых лебедей,
Скользящих по пруду в счастливом танце…
Союз переполнял гармонией
И нежность была в каждом реверансе…

Им ветер подпевал с покатых крыш,
Листва кружилась, счастье охраняя…
Но, гладь побеспокоив, желтый лист
Шепнул слова, по следу направляя…

Казалось, мир был приглашен на бал!
И счастьем было наблюдать картину,
Когда их ветер на пруду венчал
Пред тем, как отправляться на чужбину…

Когда весна взошла на царский трон,
И вся природа ото сна очнулась
На том пруду под птичий перезвон
Семья трех лебедей домой вернулась…

И сердце пело у меня в груди,
Когда я вновь увидел эту пару!
Они свою любовь уберегли,
И дали продолжение началу!..


Рецензии