Осенний Арбат

***
"Барная стойка, бутылка, коньяк...
Взгляд отражает усталость тумана.
В воздухе тает сигар аромат,
Грусть растворилась в печали стакана.

Я полупьяный. За что же я пью?
И для чего прожигаю я бренность?
Может любил я? А может люблю...
Может мне голову кружит известность.

Я полупьяный. И полон стакан.
Чаша любви и беспечных терзаний.
Я за былое весьма отстрадал,
И заплатил я весьма для страданий.

Барная стойка, бутылка, коньяк...
Взгляд отражает усталость тумана.
А за окошком - осенний арбат,
И на душе почему-то так рвано.

Я заплачу за последний стакан,
И побреду я по темным арбатам,
"Не упрекайте за то, что я пьян" -
Сердце разбито... кричит виновато..."


Рецензии