И что-то в меня бесконечно смотрело

И что-то в меня бесконечно смотрело
В том доме напротив, где выключат свет,
В той самой квартире, где все надоело,
Лишь только в окне отражался рассвет.
Я молча стоял в тишине на отрыве
Бессонных ночей от короткого дня,
И слушал как в этом пустом перерыве
Ветрами дышала сырая земля.
И я неподвижно застыл на обрыве,
И жду, когда в окна ударит заря,
Чтоб Мир содрогнулся в едином порыве,
Застывший, на время внутри янтаря.
А утром, как только откроются двери
Закрытых домов и зашторенных глаз,
Никто не заметит вчерашней потери, -
И каждый опять свой продолжит рассказ.


Рецензии