Призрачная тень

***
"Я призрачную тень ищу твою на свете.
Зачем с тобою нас свела на миг судьба,
И миг моей любви развеял стужи ветер,
И миг моей любви сменила пустота...

Я знаю идеал, я знаю совершенство,
И каждый твой порок я сердцем полюбил,
В тебе одной нашел я омуты блаженства,
И только лишь тебя... любить хватило сил.

Но ветер злой судьбы и холоды разлуки,
Из рук моих тебя... украли навсегда.
И мой потерян путь, и опустились руки,
И тлеющей тоской была моя душа.

И знал я идеал, и знал я совершенство,
И оттого теперь надеждой я живу,
Что я среди людей найду твое блаженство,
Что я среди сердец твое лишь отыщу.

Я призрачную тень ищу твою на свете,
И строки все мои тебе я посвящу,
Нетлеющей любви не страшен стужи ветер,
И через сотни лет в устах звучит - "люблю"..."


Рецензии