Муми-лето

А в мире, тем временем, лето,
НапОенно вкусом клубники.
Звенит сталью влажного света
Река под окном Туу-Тикки.
И черпаешь щедрою ложкой
Нугу фиолетовых сумерек,
Когда льдом хрустальной гармошки
Из леса выходит Снусмумрик.
И прячется день ненадолго,
И лунный выходит волк.
В его молоке плетёт ловко
Зеленый венок Фрекен Снорк.
В июле - растений раздолье,
Хемуль, по колено в траве,
Пытается летнее поле
Навечно упрятать себе.
Несётся горячее лето,
Одетое в пламенный зной,
Когда в сны влетает комета,
Которую ждёт Муми-тролль.
И в август плывут Хаттифнаты,
Барометр слабо блестит,
Своей нищетою богато
Сквозь мир птица-лето летит


Рецензии