Загадочна без слов...

***
"Загадочна без слов.
В молчании красива...
И монотонный взгляд, играючи, манит.
Она касалась волн в объятиях прилива,
И на руках у ней волна, влюбляясь, спит...

Пленительна тоской,
И одинокой грустью...
И что ее томит, средь этой тишины?...
Быть может, боль потерь, ей душу не отпустят,
Быть может, боль утрат пленительной любви.

Но нежности рассвет
В ее печальном взоре,
Чарует океан, волной касаясь рук,
И дарит ей мечты о призрачном покое,
И утешает боль от нисгладимых мук...

Пленительный пейзаж...
Волшебная картина...
Растает боль потерь от призрачной любви,
И раны заживут в объятиях прилива,
И унесут печаль за гребнями волны..."


Рецензии