совсем не пляжный отдых

Кружка "чая с дымком", в руке
Я на камне сижу усталый
Позади двадцать верст по реке
Тягуны, череда перекатов

Каты сохнут на берегу
Среди елей раскинут лагерь
Котелок с ухой на костре
И кругом ни какой рекламы

Нет тут пляжной людской суеты
Нет толпы как в базарный день
Есть лишь отблеск костра в воде
И негромкая песнь гитары

Свет луны в подступающей ночи
Всплески рыбы слышны в тишине
Я усталый, но все же беспечный
Отдохнувший душой в тайге


Рецензии