Дерево

Там, где цепь стоит вершин
         Воздух чист глубокий,
На лугу среди теснин
         Дуб взрос одинокий;
Под горою спит поэт,
         Хоть и неизвестный,
Воспевал он жизни цвет,
         Но поэт прелестный.
На могильном камне том
         Есть слова простые -
Письмена горят огнем,
         Пламенно живые:
"Тот кто здесь свершает круг,
         Отдохнет под тенью,
Мыслям посвятит досуг
         Или - сновиденью"...
И слетит пыльца миров
         Звездной колыбели,
Ты услышишь вечный зов
         Уст забытой Цели.

              2000


Рецензии