Помни наш рай

Помни рай! Помни же наш рай,
Где мы с тобою утопали в смоге,
Седых туманов. Ты не забывай,
Когда пойдёшь по новой ты дороге.
Остановись на жизненном пути,
Ты вспомни вкус той жизни слишком сладкий,
И улыбнувшись, продолжай идти,
Своей дорогой серою и гладкой,
Где нету ям и берегов крутых,
Что были в нашей райской жизни. Помнишь?
Ты помни! Ты не забывай про них,
Впредь их «на бис» вовеки не исполнишь.
Я тоже буду с грустью вспоминать,
Тебя… Такого дерзкого. Я вспомню,
Как ты пытался небо рисовать,
Порезав палец, на листочках, кровью…
Твои безумные глаза в те дни,
Ты протянул мне мел, и холод будто в венах,
Когда серьёзно приказал: «Возьми,
Пиши свои стихи прямо на стенах!»
 Помни же рай! Тебя я обнимала,
Ты плакал в тот момент, но всё же, смог уйти,
И я ушла, … но я всё знала! Знала,
Не бесконечны даже райские пути.
Помни рай! Помни же наш рай,
Что нам подарен был, а мы не сохранили,
Шанс дают раз!  И после жизни, знай -
В ад попадём,
Ведь рай мы упустили.


Рецензии