Взрыв мозга

Что же случилось сегодня с тобой?
Быть может, упала ты вниз головой?!
Вчера были мысли одни, а сейчас…
Ну просто, ну просто взорвался фугас!
Всё перевернулось, всё вниз головой,
Всё перекрутилось, всё пятой ногой,
Всё обременилось, всё то и не то
Ты в зиму надела сырое пальто.
Что за безобразие, просто оказия
Мерещится вдруг за окном ЕврОазия.
И может не шутка, и не прибаутка?!
Подстреленный заяц, а может и утка
Все теплится в печке, а лошадь в уздечке
Спокойною стала, а раньше брыкала,
Всё фыркала, знала, удар – побежала.
И без остановки пробежки неловки,
И нет ни парковки,  и всмятку  морковки.
Держите, держите, не спите, сопите?!
Ну вот, запах гари, опять гусь, горите!!!
А лошадь устала, чихнула, упала,
Грубить и нахальничать вдруг перестала
А что же случилось и что приключилось?!
Да так ничего просто в сон отключилась,
И просто ещё летом лошадь узнала,
Хозяин овса закупил в зиму мало.
А заяц вприпрыжку  схватил кочерыжку,
Засунул под мышку потёртую книжку,
Отправив мартышку на модную стрижку.
Что же случилось сегодня с тобой?!
Конечно,  взрыв мозга, совсем не впервой!!!


Рецензии