Дождь

Наверное, прекрасен дождь,
В нём можно скрыть свои печали,
Зачем настойчиво так он
Ручьём по стёклам льёт ночами?

Чтобы обиды наши смыть,
Или рождает в нас раздумья?
Однако  даже, может быть,
Он нас толкает на безумья!

Он прячет нас от грубых слов,
И он лишает нас покоя,
Он делает из нас рабов,
И мы сдаёмся все без боя.

Он помогает слёзы скрыть,
А вы кричите без причины,
Чтобы закончил дождик лить,
Затем рисуете картины,

Где видно как прекрасен дождь,
Особенно в лучах рассвета,
И пишите стихи о нём,
Вообразив себя поэтом.

Закончился прекрасный дождь,
Где вы скрывали все печали…
Ну и зачем, как  мерзок  он,
Вы так настойчиво кричали?

И небо, кажется, не  плачет,
Стараясь больше слёз не лить,
Мы все безумны…  и нас значит,
Дождь тоже может не любить.


Рецензии