Как мы писали сочинение опыт родителя
Не зная предмета... какая ж то мука.
Составили план мы с грехом пополам,
А дальше копни – в голове только хлам!
Законы, Приказы, и то и другое,
Ну всё, что угодно – но только иное!
Вот тема лежит, и вопрос, вроде, прост,
Но всё ж не поймать мне удачу за хвост!
Копаюсь я в памяти – что же такое:
Что только не собрано – только другое!
Пришлось сесть за книгу. Под шелест страниц
Я в миг отключилась, заботы забыв.
Лишь время безжалостно: мечутся стрелки,
И кажется - наши заботы так мелки.
Там, в книге – вот истина, страсть и наука.
А детям неймётся: «Какая- то скука...».
Я б жизнь открутила годков бы на дцать
Чтоб заново книги все те прочитать.
Да вдумчиво, мысли свои погрузив
В безмолвие книги, все тайны раскрыв.
Поймут мои дети лишь только потом,
Что книга – есть мудрость, поросшая мхом.
Что стоит лишь мох этот старый содрать,
И мудрость совет может дельный им дать.
А ныне мы пишем, страдаем, пыхтим,
Работать над смыслом совсем не хотим.
И вот, всё свершилось. Творенья венец
Лежит на столе – сочинению конец!
Отмучались, уф! И теперь с нетерпеньем
Ждать будем оценку за наше творенье.
Вот, правда, оценку на всех разделить?
Что выйдет в итоге??? Не будем судить...
Свидетельство о публикации №114092605456