Я звал тебя, я звал несмело

Я звал тебя, я звал несмело,
Я тихо шепотом с утра
Спросил у снега: “Слышишь, белый,
Я звал вчера, позавчера,
 
Я звал ее неделю, больше,
Я думал, что она придет.
Но где ж она? Вот месяц тоньше
Становится, и меньше год.
 
Я ждать устал, и жизнь противна,
И неспокоен сон, весь день
Печальна белая равнина,
И встать с утра бывает лень”.

А снег, все ниже опускаясь,
Бубнит чего-то тихо мне,
Но, успокаивать стараясь,
Стремясь утешить, в тишине
 
Он делает еще больнее,
Он просит время не спешить.
И время тянется. Сильнее
Сжимая сердце, рвется нить.
                01.02.02.


Рецензии