Принца желаете?

Об этом ты с детства давно уж мечтала –
Прекрасный принц да на белом коне.
Подушка в слезах, в слезах одеяло:
«Когда же, когда же он явится мне?»

И вот уж, казалось, он появился!
Но нет, показалось. Обычный мудак.
Сердце разбил, убежал, испарился.
«За что же, за что же со мною он так?»

Точно таким же второй был и третий,
И ты перестала им верить вконец.
Правда вот был между Васей и Петей
Мальчик Серёжа – вот тот молодец!

Судьба же не дремлет. Случилось однажды
На белом коне твой принц прискакал.
Цветы да стихи, он пытался отважно
В сердце проникнуть. В ответ злой оскал:

«О нет, дорогой! Не таких я видала!
Свободен, дружок! С вами проще без чувств».
Обратно к Серёжке ты убежала.
А на душе – по-прежнему грусть.

Сказки случаются всё же, поверьте!
Но только не с теми, кто гонит их прочь.
Боль… так бывает… но вновь открыть сердце,
Или одной быть каждую ночь –

Выбор за каждым стоит на планете.
Да, в наше время возможно лишь так.
Да и всегда так во всём белом свете:
Принцы – открытым, трусишкам – мудак.


Рецензии