Злободневная пыль

Осела пыль на стопки книг,
Знать,их не трогали давно.
Прогресс,как грипп,везде проник,
Всё гаджетам подчинено.

Не слышно шелеста страниц-
Успокоения умов.
И слёзы,капая с ресниц,
Не портят свежести томов.

И запах краски колдовской
Не вскружит голову опять,
Когда прочтённое,с тоской
Отбросит жизнь немного вспять.

Всё можно запросто скачать,
Удобство вроде на лицо.
Но свойственно душе скучать
По ценностям своих отцов.

И я-из этих чудаков,
Кто книги трепетно хранит,
Вдыхая пыль их корешков,
Как связь времён и жизни нить.               

10/09/14


Рецензии