Тайга

Тёмное утро,
               розовый свод;
Зимние зори,
              холод поёт,
Стужею мчится
               в дальнюю даль,
Ветру морозному
                наших не жаль.
Едет в упряжке
                с седой бородой:
Дед со снегурочкой
                с белой фатой.
Кровь леденеет,
                снег как туман.
Дед со снегурочкой -
                это обман.
Сказка кончается,
                реальность зовёт,
Вьюга рекою
             музыку льёт.      


Рецензии