Северная звезда
http://stihi.ru/avtor/tretyakov
Я сегодня пил с друзьями водку
За уютным столиком кафе.
Так давай, мой друг, на посошок - по сотке
И домой, как говорится, "под шафе".
Пусть порой фортуна огорчает
Или карта ляжет не с руки...
Лишь с друзьями хорошо бывает.
Ты мне друг - мне с другом по пути.
А звезда укажет путь на север,
Где поют холодные ветра.
А в любовь и дружбу надо верить
Так давай, мой друг, "на посошок" - до дна!
Мы пройдем по тихим переулкам
Поздней ночью, где фонари не спят.
Так приятно выйти на прогулку
И знакомых повстречать девчат.
У девчонок милые улыбки
И зовущий негой томный взгляд.
Предложить им, что-ли пива с рыбкой
Может быть, чего-то захотят
А звезда укажет путь на север,
Где поют холодные ветра.
И тогда останется поверить
В то что жизнь, увы, не навсегда.
Свидетельство о публикации №114092600539