Ясень

Зазолотился ясень под окном,
И всё вокруг светлей как будто стало.
Лишь выдохнув прощально нам теплом,
Решило лето, что оно устало.

Раскрашенный мечтательно в цвета
И осени причудливой подвластен
Тот ясень, словно веря в чудеса,
Пред зимним сном агонией охвачен.

Но налетели  уж холодные ветра,
Развеяли наряд тот золотой,
И ясень (где ж теперь его листва?) -
Стоит он с непрекрытой наготой.


Рецензии