Гладиатор

Я выхожу из под удара,
Мне ненавистен рок судьбы
И эта жизненная кара,
За то, что сделали не мы!
***

Пусть , так распорядились свыше,-
Закован "богом" в кандалы,
Я шёл туда, где всюду слышен,
Крик ликованья и борьбы.

Под едкий гвалд "трибун вельможных",
Я, как и все брал в руки меч
И с кровью возвращая в ножны,
За упокой шептал "им" речь.

И каждый день, сидя на камне,
Гадал, чьих не увижу лиц.
"Быть может мой черед настал?"-
Под шум решеток из темниц.

Я снова в битве на арене,
Над шеей поднята рука,
Один лишь миг, одно движенье,
Прощаюсь с братом на века.

И вот она, моя свобода,
Замах, и острое копье,
Пронзает насквозь " глас народа",
'Они заплатят за своё."


Рецензии