На миг в потоке вечном

Ты каешься?
Не каешься.
Лёд из-под ресниц.
Пронизывает холодом.
Не прочитать страниц,
Тех, что писали вместе.
- Сгорело?
- Нет... замерзло!
В одном варились тесте,
Только теперь всё порознь.
Сливаться неуместно.
Не по своим местам
Разбросано, потеряно...
Несусь к чужим мирам.
Хромается без посоха.
Опалены крыла.
Растёрты слёзы досуха.
Крепка обид скала.
А лучше бы сгорело...
К чертям такую жизнь!
- Справляешься?
- Умело.
Прошу лишь:
Задержись
На миг в потоке вечном,
Где правит всем любовь.
Упустишь... бесконечность
Сожрёт.
Всё заново и в кровь
Стирать опять подошвы.
Опять любви искать.
- Не говори.
- Все в прошлом.
- Уверена?
- Как знать!


Рецензии