про Родину и мир

что бы петь уметь над петь
что бы бить уметь надо бить
Родину не выбирают и плеть
нам нужна здесь для того что бы жить

а еще нам что бы жить нужен конь
а еще нам что бы жить нужен свет
ты коня тихонько пятками тронь
он тихонько заржет в ответ

ходит солнышко над Родиной моей
целый день оно над Родиной моей
и заходит над Родиной моей
а не веришь иди проверь

всех держав богаче Родина моя
в ее недрах пропасть стали и угля
потому то и пытается враг
излукавившись прибрать их к рукам

и идет так испокон  веков
даже школьник здесь к войне готов
ведь уже не раз и не два
выходила Русь на врага

и как снег весной таял враг
и его окутывал мрак
и уже совсем он недвижим
неподвижен и непостижим

но как прежде прочим невдомек
повторять приходится урок
жребий брошен и неправильный ход
всю Европу к гибели ведет

так помолимся о мире друзья
человека убивать нельзя
лучше будем как крестьяне жить
край любить и с ближним дружить


Рецензии