Судьба бойца
И отыграны в школах балы.
Молодые девчата и парни
В предвкушении светлой мечты.
И счастливые очи парнишки
С детской нежностью в небо глядят.
Позабыты все школьные книжки.
И все мысли лишь к счастью летят.
Но тревожный набат на рассвете
Известил о постигшей беде,
Не забудут о страшном том лете
Стар и млад в необъятной стране.
И суровый призыв ранним утром
Созывал молодого бойца.
Доносился плач матери ветром,
И скатилась слеза у отца.
Возмужавший за месяц парнишка
Обнимал на прощанье семью.
И недавно влюбленный мальчишка
С тяжким сердцем ушел на войну.
Он не знал, что сюда не вернется,
Что не свидит ни мать, ни отца.
Только девичье сердце дождется
Утомленного жизнью бойца.
Сквозь суровые дни и сквозь ночи
Проносил он надежду свою,
Верил в мир тот боец, что есть мочи,
И не дрогнул ни разу в бою.
Окровавленный спал он в окопах
И друзей каждый день хоронил.
Жизнь свою прозибал он в дорогах,
Лишь любовь тайно в сердце хранил.
Но однажды, в плену у фашистов,
Лик родной он во взгляде узнал .
И не смог он найти тех ответов,
Что так часто себе задавал.
Почему все так в жизни случилось,
Почему мы не вместе сейчас,
Почему это все нам не снилось,
А пришлось проживать смертный час.
И на милость судьбы, что хранила
Молодого бойца все года.
На свободе победа звонила,
Вызволяя в пути города!
Сколько слез повидал тот парнишка,
Сколько сел, деревень схоронил.
И не знал деревенский мальчишка,
Что в могучей стране столько сил!
Нет у парня родимой деревни,
Не встречают его мать, отец.
И не будет уже все как прежде
У разбитых войною сердец...
Но сквозь слезы и боль светит счастье,
Долгожданный покой наступил.
И парнишка с сердечной подругой
Радость мира и жизни вкусил.
Строил он города и дороги
И мосты между рек возводил.
Позади все остались тревоги,
Только светлое все впереди.
Мы должны быть всегда благодарны
Тем парням и девчатам войны,
Что себя не жалея когда-то,
Схоронили наш мир от беды.
Разве мы платим крупную плату,
Уступая им место везде?
Нам не хватит огромного злата,
Чтобы почесть отдать их судьбе...
Берегите ту славную память,
Что хранится в их вечных сердцах!
Их уже так немного осталось
Тех, кто верно стоял на ногах!!!
Свидетельство о публикации №114092605082