В лесу

Мой друг – электрический чайник.
Печальна его свирель.
Однако же я не скучаю –
Я каждую тень замечаю
На фоне хвойных портьер.

Орёт ли в кустах сорока,
Скрипит ли осины стан –
Дрожат в поднебесье ноты,
И слушает, слушает кто-то,
Неведомый нам.

Покажется солнце под вечер,
Расплавив смолы янтарь.
Мне кажется лес этот вечным.
Пусть, крохотный я человечек,
Спалю не один календарь,

Но так же сурово и просто,
Подвластны одним ветрам,
Здесь будут качаться сосны,
И будет бурьян погостом
Всем суетным нашим делам.


Рецензии
Шикарно, как всегда!!!!!

Б А Я Н   17.02.2015 02:23     Заявить о нарушении