Бессонница

Опять бессонница... нет сна...
И только яркая луна,
На землю смотрит свысока,
Так близко... и так далека...
Не дотянуться до неё,
Лишь отражение её,
Разлилось грустью и тоской,
Опять мне холодно одной...
А за окном вновь листопад,
Как золотистый звездопад.
И листья кружатся, летят,
Наверно, в памяти хотят,
Оставить капельку тепла,
Чтобы согреться я смогла.
И, освещая их полет,
Луна влюбленностью зовет,
Воспоминанием манит,
И с грустной нежностью молчит.
Осень... сентябрь за окном...
Не спится нам с луной вдвоём...


Рецензии