Ее памяти

Была, словно нянька.
Ласкалась, мурчала,
Легонько усами меня щекотала.
Теперь тебя нет. Дом пустой. Тишина.
Никто не сигает за мухой с окна.
Никто не кричит под дверями в ночи.
Никто не ругается "мявом" - "Впусти!"
Никто не прижмется мохнатым бочком.
Никто не лизнет как наждак язычком.
Теперь тебя нет. По щеке лишь слеза.
И ты не заглянешь мне больше в глаза.
Не прыгнешь на руки, не ляжешь на стул.
Не будешь ругаться на телека гул.
Прощай, моя милая. Просто прощай.
Желаю найти путь в кошачий ваш рай.

14:17
26.09.14


Рецензии