Минувшее в ночь улетает...

                * * *

Минувшее в ночь улетает
И тульей фонарной мотает;
Былому не хочется дня –
Былое не любит меня.

А любит оконную встряску,
В субботу – соседскую пляску
И груду стекла на столе,
И зиму в похмельном котле.

Былое котельной дымится
И голубем в небе ютится.
Ему бы скакать всё и петь,
И в зеркало ночи глядеть.


Рецензии
Спасибо!

Владимир Мялин   02.11.2014 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.