Омут

Пора смиряться с омутом чужим:
Там могут обитать уже не черти.
Но пусть он не останется пустым.
Пустая глубина подобна смерти.

Но если кто-то есть, и недр глубь
Таит в себе основы мирозданья,
То лучше убегать скорей. Кто глуп,
Тот с легкостью, по сущему незнанью,

Окажется опущеным на дно.
И помни ты: кто с чертом опустился,
Тому вернуться точно не дано,
Но  можно глубже в ил с песком зарыться.


Рецензии