Жизнь

Наверное, каждый хоть раз ошибался,
Вверх рос высоко, а потом опускался,
Имел сотни душ, находящихся рядом,
Потом провожал уходящих лишь взглядом...

Есть люди, доверия нет для которых.
Бывают и те, для кого свернем горы.
Есть те, кого любим и кем дорожим,
От многих с презрением мы убежим.

Ошибки придумали лишь для того,
Чтоб поняли мы то, что жизнь - не кино.
Нам в людях пора бы начать разбираться,
Смотреть лишь вперед, только вверх подниматься.

У каждого в жизни есть тот человек,
С которым счастливым он будет навек.
А те, кто уходят - всего лишь массовка,
Лишь трудности жизни иль Божья уловка.

Нам многие люди даны для ученья,
Для опыта жизни, всего на мгновенье.
Учитесь лишь только на прошлых ошибках,
Пусть жизнь вся цветет, будет только в улыбках!

Всегда будут те, кто вам будет опорой,
Кто ради вас мигом свернет вокруг горы.
Быть может, нам нужно глаза лишь открыть.
Наверно, он рядом, ведь всё может быть.


Рецензии