Мальчик сентябрь

Сентябрь, мальчик  златовласый               
Он красотой  пленит  всегда
Осеннею прохладой, буйством  красок
Разлитой тишиной с утра

Его глаза, зеркал озера
Разлита синь в их глубине
И  голос, как дыханье моря
Рассеян   рябью по воде

Сентябрь, ласков он  и нежен
 Напоит всех прохладой свежей
Закружит в танце лист резной
 Повенчан  с  красотой  лесной

Раскатом грома рассмеется
Обнимет солнечным лучом
Недаром бабьим летом он зовется
И греет  всех  своим теплом

Слезой  кристальную  прольется
Канвой  багряной листья окропит
А через год он вновь вернется
И снова  красотою  удивит


Рецензии