О ДУШЕ

Бескрылой птицей,
       пленницей эфира,
С душой роднится
       трепетная лира,
Устала жить
       на свете нелюбимой,
Судьбой зачем-то
       на земле хранимой..
А ей бы
       в море счастья окунуться,
И от мечты
       несбыточной проснуться.
И звездопада
       дождь ловить искристый,
И пить напиток
       радости лучистой...
Но нет.Любовь               
       набросила вериги,               
Пласты печали,
       и надежды сдвиги.
Освободиться
       и забыть нет силы:
Ведь в ней хранится
       нежный образ милый!


Рецензии