Бабушки Подола

"Поэтический альбом" Конкурс 34
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2014/04/30/1889
 (Стихотворение по рисунку Дмитрия Крутоуса "Бабушки Подола", обязательно наличие слов: КАРТИНА, ВОЛШЕБНЫЙ, ЗАМОК, КУПИТЬ, ВЗДЫХАТЬ)

Что толку сердце жечь глаголом,
Пришли другие времена,
Судачат бабушки Подола,
Что жизнь спокойная пошла.

Пусть дом их не волшебный замок,
Уютен в окнах добрый свет,
Полно в которых дочек-мамок,
И ничего - им много лет.

А молодость прошла, всё в прошлом,
Нельзя ведь молодость купить,
Сказать друг дружке о хорошем,
И кто как мог тогда любить.

Вот, на скамейке сидят чинно,
О чём-то тихо говорят,
Такой идиллии картина,
А дни всё, к ужасу, летят.

Они всё знают, и всё видят,
Осталось только им вздыхать,
Нет, не на прошлое обиды,
А что невестами не стать...

26.09.2014г.
 


Рецензии
"Пусть дом их не волшебный замок,
Уютен в окнах добрый свет"
В картине и стихах, вне рамок,
На жизнь от бабушек завет!

Сергей, очень бережно и трогательно!

С теплом и уважением!

Симона Тешлер   18.10.2014 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Бабушки у дома всегда умиляют...

С уважением

Сергей Момджи   18.10.2014 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.