Рубаи-6

Я думаю - "Система" не права,
Коль режет нам гражданские права,
Стреножить всех, поставить по ранжиру:
Идея эта вовсе не нова.

Статистика российская смешна,
И медный грош ей - красная цена,
А Правда в нашей гребанной России
Служанкой быть навек обречена.

Хотят нас видеть с согнутым хребтом,
Хотят нас видеть с онемевшим ртом,
И лихорадочно карманы набивают,
Считая нас безропотным скотом.

Крушением Надежд отмечен жизни путь,
Предначертание свое не позабудь:
Быть человеком на земле довольно сложно,
Так не скотом, а человеком будь.


Рецензии