Бабье лето на исходе...

Бабье лето на исходе..
и последние деньки,
вновь в рулон свернула осень,
словно крылья мотыльки..

кружат листья в жарком танце
Плюс семнадцать на дворе
И загадочно спевает
кот на кружевном ковре..

Он не ведает,мечтатель,
что уж скоро дивный сад
Сбросит весь наряд пурпурный
и начнётся снегопад!

Серебритые накидки
где-то вяжет всем Зима,
И искристым ярким светом
Вновь наполнит нас она!

А сегодня!!День чудесный!
Хороводит листопад!
Флоксы поздние и розы
Источают аромат...

Груши барабанят о земь,
И "стаккатит"мелкий дождь,
До свиданья,бабье лето!
Знаем...через год придёшь!!


Рецензии