Рубаи-5

Сгибаться как и все - ужели мой удел?
Скорблю: в моей стране творится беспредел,
Бойцы давно ушли в "миры иные",
Кто умер, кто бежал, а кто в тюрягу сел.

Непостоянно время - все пройдет,
Кто ищет, тот когда-нибудь найдет,
Так выпьем. Говорить не перестану,
Что наша жизнь не сахар и не мед.

Плеть времени нас хлещет наугад,
Поступки наши - словно камнепад,
Чуть тронул сетью сотканное Время -
События, которым ты не рад.

У нас в стране в почете дураки,
А умным быть в России не с руки,
Потому в стране и "вертикаль" не пашет,
А чуда ждет от Времени-реки.


Рецензии