Рош а-Шана

Новый Год, как всегда, наступил в сентябре,
а когда-то – впервые: четверть века назад –
мы еще молодые, мы еще удалые,
нам еще на двоих – без чуть-чуть пятьдесят.

Четверть века назад мы впервые встречали
новый год в сентябре… четверть века прошло,
жизнь прошла и прошли вместе с ней и печали,
но любовь не проходит всем страданьям назло.

Четверть века назад на меня ты взглянула,
одарила надеждой и мгновеньем любви,      
а потом улетела, а потом упорхнула,
на прощанье оставив поцелуи свои.

Новый Год в сентябре здесь всегда наступает,
и всегда вспоминает сердце Новый тот Год,
когда мы повстречались, когда мы улыбались,
когда не расставались… четверть века – не срок.


Рецензии