Простые, вроде бы, слова

Простые, вроде бы, слова:
В просторе блики золотые.
От чувств кружится голова,
Как будто это всё впервые.

Тот вечер, в школе выпускной,
И в платьях бальных
                мы - девчата...
Гнались, как все, мы за мечтой.
Была она у нас крылатой.

Мы пели песни от души,
И становились мы взрослее,
Теперь уж многие ушли,
Воспоминанье сердце греет.

Простые, вроде бы, слова,
Но мне от этого не легче.
Основа жизни - слог, канва
С рожденья ищем глубже, мельче

Те блики до сих пор горят
На куполах церквей России.
Я говорю, все говорят:
Была и есть! И будет сильной!

Россия - мать! Земля моя!
Прекрасна ты в любом наряде!
Мне дорога судьба твоя,
Правдивой скромностью во взгляде.

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Как славно, без показного пафоса, просто от души. С уважением

Тамара Молвинских   13.04.2015 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.